Драгоценный союз!

27 сентября 2018

22 сентября 2018 года 60-летний юбилей совместной жизни отметили жители Шенкурского района супруги Анатолий Иванович и Антонида Васильевна Анучины.

Про историю их знакомства можно сказать, что это была любовь с первого взгляда. Молодой симпатичный парень Анатолий совсем не знал свою будущую избранницу – он просто однажды увидел в окне прекрасную девушку. И сразу влюбился и решил «Это моя девушка». С тех пор прошло 60 лет. Они вместе. И счастливы.

Судьбоносная встреча состоялась весной 1957 года, а осенью они расписались, и Анатолий увёз молодую красавицу-жену в лесной посёлок Керзеньга, где работал водителем в лесопункте «Паденьгский». Антонида стала работать по специальности – приёмщиком леса. 30 лет – трудовой стаж Антониды Васильевны. За свой труд она не раз награждалась Почётными грамотами и премиями.

Жили хорошо, дружно. По пустякам не ссорились. В 1986 году, когда родители Анатолия Ивановича умерли, семья Анучиных переехала из Керзеньги в Артемьевку, в Горбачевскую, в дом, который Анатолий Иванович построил сам. Держали своё хозяйство: корову, овец, есть большой огород, 2 теплицы, так что даже в трудные 90-е, когда во всей стране был кризис, в семье этого не ощущали. Молоко, мясо, сметана, творог, овощи, картофель – всё было своё.

Анатолий Иванович и Антонида Васильевна Анучины вырастили и воспитали замечательных двух дочерей и сына. Теперь дети заботятся о своих родителях, каждое лето навещают их, во всём стараясь помочь. Старшая дочь Татьяна живёт в Московской области, в военном городке. Она – учитель. Ольга – в Коряжме, работает в тепличном хозяйстве. Сын Сергей – в Норильске. Он – предприниматель.

А ещё у Анатолия Ивановича и Антониды Васильевны 5 внуков и одна правнучка. В 2017 году правнучка уже пошла в 1 класс.

А еще в 2017 году семью Анучиных наградили памятной медалью за крепость семейных отношений, основанных на взаимной любви и верности, в связи с празднованием Дня семьи, любви и верности.

В тот же год 1 ноября Антонида Васильевна отметила свой юбилей – 80 лет. Несмотря на столь солидный возраст, она до сих пор энергична, в хорошей физической форме, с оптимизмом смотрит на жизнь и до сих пор читает без очков!

В знаменательный для четы день – в день 60-летия их супружеской жизни, для юбиляров звучало много поздравления и самых теплых пожеланий от любимых и родных, детей и внуков, от знакомых и друзей. Поздравительный адрес супругам также направил губернатор Архангельской области Игорь Орлов. 

Агентство ЗАГС АО

Последние новости