Золотая свадьба!

2 марта 2018

23 февраля 2018 года в Онежском отделе ЗАГС чествовали супругов Артемьевых Александра Мартирьевича и Светлану Васильевну с 50-летним юбилеем совместной жизни.

Во время торжественной церемонии руководитель отдела  Елена Крысанова поздравила юбиляров с прекрасным семейным праздником и вручила поздравительный адрес руководителя агентства ЗАГС Архангельской области Ирины Андреечевой. Исркенние поздравления, теплые пожелания и подарки получили Артемьевы и от главы МО «Онежское» Светланы Драган.

Есть такая пословица: где родился, там и пригодился. Эти слова  и о чете Артемьевых, коренных онежанах. Совсем юными они встретились однажды на городском катке, и эта встреча оказалась судьбоносной. Поженились Александр Мартирьевич и Светлана Васильевна 23 февраля 1968 года, в День Советской Армии.

Вскоре после свадьбы молодого супруга призвали в армию, и семье пришлось выдержать серьезное испытание – двухлетнюю разлуку. Через два года Светлана и Александр снова  встретились и больше уже никогда не расставались.

Полвека пролетели незаметно. Выросли их дети – два сына и дочь. Подрастает следующее поколение – четверо внуков.

Свои трудом супруги заслужили уважение земляков: Александр Мартирьевич много лет трудился водителем на вывозке леса, имеет правительственные награды. Светлана Васильевна – почётный ветеран УВД Архангельской области. Кроме того, она – майор в отставке, поэтому в юбилейный день, вместе с мужем, сыновьями и внуками принимала еще и поздравления с Днем защитника Отечества.


Агентство ЗАГС АО