О ежегодном конкурсе «Открытые государственные финансовые данные «BudgetApps» и итогах хакатона «Budget-Pro»

16 августа 2017

Уважаемые жители Архангельской области!

Минфин России проводит третий конкурс работ на основе открытых государственных финансовых данных «BudgetApps», к участию в котором приглашают разработчиков интернет и мобильных приложений, журналистов, дизайнеров и историков. 

Приём конкурсных работ проходит по направлению «Коммерческие проекты»  до 18 августа 2017 года, по направлению «Социально-ориентированные проекты»   с 11 сентября по 31 октября 2017 года.

Приглашаем всех к активному участию в конкурсе «BudgetApps».

Подробная информация о конкурсе размещена на сайте http://www.budgetapps.ru/

Контактный центр по вопросам участия и сотрудничества в проведении конкурса «BudgetApps»: opendata@minfin.ru, 8-800-500-10-92.

Обращаем внимание, что для всех мероприятий, которые проводятся в рамках конкурса «BudgetApps» до конца октября 2017 года, доступно участие в дистанционном формате. Ознакомиться с планом мероприятий можно на сайте конкурса(http://www.budgetapps.ru/files/event-plan.pdf), а также в социальных сетях: Вконтакте (https://vk.com/budgetapps) и Facebook (https://www.facebook.com/budgetappsru).

12-13 августа 2017 года в рамках конкурса проектов на основе открытых государственных финансовых данных «BudgetApps» прошел хакатон быстрого прототипирования Budget-Pro. Впервые дизайнеры и веб-разработчики из регионов России могли принять участие в конкурсе дистанционно: прямая трансляция мастер-класса «Быстрое прототипирование сервисных и информационных приложений» была доступна на специальном канале конкурса в сети «Интернет» на видеохостинге Youtube (https://www.youtube.com/channel/UC0bSaZkC2Mf6uLGGWH9vrFA ), а представление и защита конкурсных проектов участниками из регионов проводилась в формате видеоконференции.

Всего для участия в хакатоне зарегистрировалось 48 человек, из них 7 человек участвовало дистанционно. По итогам двухдневной работы индивидуальные участники и команды представили на суд экспертного жюри 7 прототипов работ в форматах игрового мобильного приложения, веб-портала с визуализацией данных о финансировании науки, аналитического сервиса визуализации ключевых показателей документов стратегического планирования, портала с систематизированной информацией о льготах и другие.

Победителями в номинации «Разработчики» были признаны проект «Льготы России» (систематизация информации о льготах для различных социальных групп) и проект об анализе затрат государства и бизнеса на развитие науки и образования в России «Концепция платформы для прозрачной оценки эффективности финансирования науки в России и привлечения внебюджетного финансирования».

В соответствии с рекомендациями членов жюри и при поддержке организаторов хакатона подготовленные прототипы проектов будут доработаны и представлены на конкурс «BudgetApps» в качестве конкурсных работ.

16 августа 2017, Министерство финансов Архангельской области