Сформирован рейтинг муниципальных образований по повышению налоговых доходов консолидированного бюджета Архангельской области на 1 октября 2021 года

10.12.2021 10:10:54

По предложениям УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу распоряжением Правительства Архангельской области № 304-рп от 26 июля 2021 г. утверждена методика формирования сводного рейтинга органов местного самоуправления муниципальных образований Архангельской области по результатам работы по повышению налоговых доходов консолидированного бюджета Архангельской области.

Рейтинг рассчитывается налоговыми органами ежеквартально на базе 6 показателей и характеризует результаты взаимодействия налоговых органов и органов местного самоуправления по повышению доходного потенциала.

Первый рейтинг сформирован по итогам 9 месяцев 2021 года.

На основе сравнительного анализа лидерами рейтинга являются города Мирный и Коряжма, Вилегодский муниципальный округ, Вернетоемский и Красноборский районы.

Важно обратить внимание, что вопрос о выделении дополнительной финансовой помощи местным бюджетам в конце 2021 года будет рассмотрен не только по итогам исполнения областного бюджета, с учетом существующего нераспределенного резерва и методики распределения дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов и иных дотаций, предоставляемых местным бюджетам из областного бюджета, и правил их предоставления, но и с учетом сформированного рейтинга.

Рейтинг размещен на официальном сайте Правительства Архангельской области на странице «Министерства финансов Архангельской области» в разделе «Справочная информация / Рейтинг муниципальных образований по повышениюналоговых доходов консолидированного бюджета Архангельской области».

10 декабря 2021 г., министерство финансов Архангельской области

Последние новости