19 ноября в онлайн-формате состоялись общественные обсуждения по проекту областного бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов

19.11.2021 16:21:23

Первый заместитель Губернатора Архангельской области – руководитель администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области Ваге Петросян подчеркнул, что все материалы по проекту бюджета были заранее размещены в открытом доступе на официальных сайтах регионального правительства и областного Собрания депутатов. Кроме того, министерством финансов подготовлен презентационный материал под названием «Бюджет для граждан», который также размещен на сайте правительства области и в группе минфина в социальной сети «ВКонтакте». Жителям области была дана возможность предварительно направить вопросы и предложения по телефону или электронной почте.

Министр финансов Архангельской области Елена Усачева представила основные параметры главного финансового документа Архангельской области и в своем докладе подчеркнула, что ключевой задачей бюджета на ближайшие годы является выполнение социальных обязательств и достижение национальных целей. Конкретные задачи по приоритетным направлениям развития региона также обозначены в Послании Губернатора Архангельской области.

На тему реализации национальных проектов на территории Архангельской области выступила директор департамента проектной деятельности администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области Елена Федорова.
В ходе общественных обсуждений представители органов государственной власти Архангельской области ответили на поступившие от жителей региона вопросы, которые были связаны с поддержкой предпринимателей, доступностью медицинской помощи, вопросами развития физической культуры и спорта, проблемами жилищно-коммунальной хозяйства, строительства социальных объектов и поддержки инициативных проектов граждан.

Ответы на поступившие вопросы также будут опубликованы на сайте правительства Архангельской области на странице «Бюджет» в разделе «Публичные слушания» и в группе минфина в социальной сети «ВКонтакте».

Проект бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов будет рассмотрен на сессии Архангельского областного Собрания депутатов 1 декабря.

19 ноября 2021 г., министерство финансов Архангельской области