В минприроды региона подвели итоги акции «Вода России»

17 ноября 2021 года

В региональном министерстве природных ресурсов и ЛПК подвели итоги Всероссийской акции «Вода России. Водным объектам – чистые берега и причалы». В год 76-летия Победы в Великой Отечественной войне акция проводилась под девизом «Чистому небу – чистую землю!».

В этом году региональная экологическая акция «Вода России. Водным объектам – чистые берега и причалы» приобрела более широкие масштабы. События стартовали 20 мая одновременно в Архангельске и Новодвинске. В столице Поморья экологи традиционно привели в порядок береговую полосу озера Бутыгино, а в Новодвинске очищали берег Северной Двины.

С мая по октябрь на территории Архангельской области состоялось более 100 мероприятий по уборке берегов водных объектов от мусора и древесного хлама. В итоге очищено 83 километра береговой линии, собрано и вывезено на полигоны более 620 кубометров мусора.

Во всех районах области в акциях приняли участие более двух с половиной тысяч человек. Самыми активными стали представители экологических организаций: Экологический консалтинговый центр и АРОПЭФ «Биармия», сотрудники администраций муниципальных образований, предприятий региона, школьники, добровольцы. Все мероприятия проводились с учетом рекомендаций Роспотребнадзора, с соблюдением необходимых мер безопасности.

— Очистка берегов водохранилищ, рек и озер от мусора и снижение этой нагрузки – такую задачу ставят перед собой добровольцы и организаторы всероссийской акции «Вода России», которая проходит в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология», – отметил министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса региона Игорь Мураев. – Благодарим всех неравнодушных граждан, принявших участие в мероприятиях акции в Архангельской области.

Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области