Дмитрий Рожин оценил ход строительства значимых объектов в селе Яренск

15 Ноября 2021 09:13

В рамках рабочих поездок по Архангельской области члены команды губернатора Александра Цыбульского посещают объекты, имеющие важное значение для муниципалитетов и местного населения.

В Ленском районе заместитель председателя регионального правительства Дмитрий Рожин ознакомился с тем, как осуществляется строительство водоочистных сооружений в селе Яренск, а также проинспектировал ход возведения в райцентре многоквартирного дома.

Мероприятия по строительству водоочистных сооружений в Яренске проводятся в рамках федерального проекта «Чистая вода». Уже выполнено строительство станции водоочистки с привязкой к водозаборным скважинам, водонапорной башне и разводящим сетям села. Также завершен монтаж здания водоочистной станции, закуплено и смонтировано технологическое оборудование, проведены линии электропередачи, установлены надскважинные павильоны и ограждение.

— Главная цель проекта «Чистая вода» – обеспечение людей качественной питьевой водой. Руководство подрядной организации заверило нас, что график соблюдается и процесс будет завершен в срок. Исполнитель спланировал работы так, что на ход их выполнения наступление зимнего периода не повлияет, – сообщил Дмитрий Рожин.

Завершить строительно-монтажные работы на объекте планируется в 2021 году, а работы по благоустройству – в 2022-м.

Другой знаковый объект в Яренске – многоквартирный жилой дом на улице Урицкого, возводимый по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, которая является частью национального проекта «Жилье и городская среда». В доме будет 34 квартиры, пять из которых предназначены для сирот. 

Как рассказал глава Ленского района Алексей Торков, сдать новостройку предполагается к середине следующего года. 

— Отставания от графика нет, требуемый запас материалов имеется. Средства на строительство дома в размере 77 миллионов 613 тысяч рублей выделены Архангельской областью и Фондом содействия реформированию ЖКХ, – пояснил он.

Осмотрев строительную площадку, Дмитрий Рожин констатировал, что на территории картина не идеальная – к подрядчику имеется ряд нареканий, но они незначительны.

— В основном это касается отсутствия в некоторых местах ограждения. Исполнитель устранит все замечания. Фундамент есть, стены возводятся, на объект завезены плиты, кирпич и утеплитель. Необходимое оборудование также есть. Если говорить о программе переселения из аварийного жилфонда, то она самая капиталоемкая и реализуется в каждом муниципальном образовании области, – резюмировал Дмитрий Рожин.

По материалам пресс-службы Губернатора и Правительства Архангельской области