Власти Поморья проверили готовность Котласского района к новому отопительному периоду

13 Ноября 2021 16:31

Представители правительства Архангельской области находятся в рабочей поездке по районам региона. Сегодня они работают в Котласе, Котласском районе и Вилегодском округе.

Заместитель председателя регионального правительства Дмитрий Рожин, находясь в Котласе, провел совещание по вопросам прохождения в Котласском районе нового отопительного периода и завершения мероприятий, которые обеспечат муниципалитетам возможность получить паспорта готовности к осенне-зимнему сезону. 

Вопросы в режиме видео-конференц-связи обсуждались с главой Котласского района Татьяной Сергеевой, заместителем министра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона Сергеем Дементеем и представителями ресурсоснабжающих организаций.

Как отметила Татьяна Сергеева, отопительный период на территории муниципального района начался еще в сентябре и проходит в штатном режиме. В настоящее время ведется работа по получению у Северо-Западного управления Ростехнадзора паспортов готовности к отопительному периоду. По итогам проверки по некоторым объектам теплоснабжения были выявлены замечания, которые муниципальными образованиям были устранены. Инспекторам Ростехнадзора направлены соответствующие отчеты.

Отдельно участники совещания обсудили сроки устранения оставшихся замечаний в муниципальных образованиях «Сольвычегодское» и «Приводинское». Глава района заверила, что на данных территориях работа по устранению последних недочетов ведется активно и не прекращается даже в выходные дни.

— Получение муниципальными образованиями паспортов готовности к наступающей зиме – важная задача для всех участников процесса. От качества проделанной работы по подготовке к осенне-зимнему периоду напрямую зависит его безопасное прохождение. Именно поэтому данный вопрос находится на особом контроле правительства Архангельской области. Сделайте всё необходимое, чтобы паспорта были получены в срок, – обратился к присутствующим Дмитрий Рожин.

Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области

Последние новости