К концу года в Красноборске 32 семьи переедут из аварийного жилья в новые квартиры

13 Ноября 2021 10:54

Ход строительства многоквартирного дома на улице Гагарина в Красноборске, возводимого в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», проинспектировал заместитель председателя правительства Архангельской области Дмитрий Рожин.

Строительные работы на объекте близки к завершению: сейчас подрядчик занимается отделкой помещений, устройством внутренних инженерных сетей и благоустройством придомовой территории. Ожидается, что уже к концу этого года жилой дом сможет принять новоселов.

— Дом начали строить год назад, и сейчас строители готовятся его сдать, – отметил Дмитрий Рожин. – Здание находится в высокой степени готовности, сегодня подрядная организация заверила меня, что завершит весь объем работ к 1 декабря. С учетом регистрации прав и передачи имущества в муниципальную собственность жители должны будут получить ключи от квартир в конце декабря – на этот результат настроены и местная власть, и министерство строительства, и подрядчик.

Стоимость возведения жилого здания, в котором 32 квартиры, составляет 42,3 млн рублей. Завершение строительства многоквартирного дома позволит расселить 1,1 тысячи квадратных метров аварийного жилья.

Еще один дом, также 32-квартирный, в Красноборске строится на улице Красной. Контракт на строительство был заключен с подрядчиком в конце прошлого года, уже к концу декабря 2021-го объект должен быть сдан в эксплуатацию, а отпраздновать новоселье жильцы дома смогут в новом году. 

Поскольку срок выполнения контракта, сумма которого 61,3 млн рублей, весьма ограничен, качество работ – на особом контроле регионального правительства и муниципалитета. Завершение строительства многоквартирного дома позволит расселить людей, которые сейчас проживают в аварийном жилфонде общей площадью 1,5 тысячи квадратных метров.