В Приморском районе начали строить межпоселковый газопровод

27 Октября 14:21

Новая газопроводная сеть соединит деревни Борисовская и Великое и создаст возможность подключить к голубому топливу сразу 16 населенных пунктов. Ее строительство уже началось.

– Проект по газификации Приморского района мы реализуем в рамках совместной с ПАО «Газпром» программы газоснабжения и газификации Архангельской области на период с 2021 по 2025 год. Всего в рамках программы в регионе появится 47 км газопроводов-отводов и 243 км межпоселковых газопроводов, а доступ к природному газу получат больше 80 населенных пунктов, – написал на своей странице в социальной сети губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Как пояснил министр топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области Дмитрий Поташев, газорегуляторные пункты будут организованы в деревнях Нижнее Ладино, Большое Анисимово, Пуново и Великое.

Завершить строительство газопровода в Приморском районе планируется в третьем квартале 2022 года. Отметим, что реализация мероприятий региональной программы по газификации Поморья будет продолжена и после 2025 года совместно с газораспределительными организациями в рамках исполнения поручения Президента России об ускорении газификации и завершении ее к 2030 году.

Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области