Завершение строительства новых водоочистных сооружений на острове Кего – на контроле министерства ТЭК и ЖКХ

26 Октября 12:21

Министр топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области Дмитрий Поташев проинспектировал ход строительства новых очистных сооружений на острове Кего в Архангельске. Ввод объекта в строй ждут почти 1800 человек.

Проект включал возведение здания водоочистных сооружений, двух резервуаров чистой воды и резервуаров сточных вод, трубопровода из поверхностного источника и трубопровода хозяйственно-питьевого водоснабжения.

Дмитрий Поташев отметил, что основной фронт работ выполнен, но ввод объекта в эксплуатацию всё же выйдет за установленную дату контракта – 1 ноября.

— В настоящее время вам необходимо завершить благоустройство территории и подключение к сетям электроснабжения. Только после этого сможете приступить к комплексному опробованию системы, – обратился министр к представителю подрядчика. – До 15 ноября все эти процедуры необходимо завершить. Жители острова ждут качественную питьевую воду и надежное водоснабжение, поэтому мы должны сдать водоочистные сооружения как можно скорее.

Напомним, что строительство новых водоочистных сооружений на острове Кего ведется в рамках региональной программы «Чистая вода», являющейся частью национального проекта «Жилье и городская среда». Пока что поставка воды на Кего осуществляется из старого здания водоочистного сооружения постройки 1936 года.

Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области