В Поморье поставку топлива на отдаленные территории с ограниченным сроком завоза завершат на этой неделе

25 Октября 2021 14:06

Об этом губернатору Архангельской области Александру Цыбульскому на оперативном совещании доложил министр топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона Дмитрий Поташев.

Глава профильного ведомства напомнил, что в части завоза топлива на территории с ограниченными сроками транспортной доступности по дизельному топливу завоз завершен, по каменному углю выполнен на 97%.

— На прошлой неделе поставлено 2 700 тонн угля, осталось завезти 570 тонн. Таким образом, по углю на этой неделе завоз также закроем, – сообщил Дмитрий Поташев.

Отметим, что оставшиеся тонны угля будут доставлены на остров Бревенник Архангельска. Необходимое топливо уже в полном объеме сформировано в городе для дальнейшей отправки. Транспортировать его будут двумя баржами.

Особое внимание министерство продолжает уделять вопросам устранения замечаний Северо-Западного управления Ростехнадзора, выявленных в ходе оценки готовности муниципальных образований к отопительным периодам.

— Отмечу, что все выявленные замечания необходимо устранить до 15 ноября. С учетом нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября остается мало времени. Прошу муниципальные образования ответственно подойти к этому процессу и усилить работу по получению паспортов готовности, – подчеркнул Дмитрий Поташев.

Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области