Подрядчику по строительству водоочистной станции в Холмогорском районе дано две недели на завершение работ

14 Октября 17:37

В рамках контроля за ходом строительства в регионе объектов водоснабжения министр топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области Дмитрий Поташев сегодня посетил деревню Кузнецово в Холмогорском районе, где возводят блочно-модульную станцию очистки холодной воды в рамках федерального проекта «Чистая вода».

В настоящий момент техническая готовность объекта составляет уже почти 90 процентов. При этом, согласно муниципальному контракту, ввести его в эксплуатацию подрядчик должен был к 30 сентября.

Осмотрев стройплощадку, Дмитрий Поташев отметил, что основные виды работ здесь уже выполнены. Осталось завершить благоустройство территории, установить ограждение и обустроить наружное освещение.

— Даю вам срок до 30 октября для завершения всех оставшихся работ, – обратился глава профильного министерства к подрядчику. – В понедельник жду от вас план-график. Этот документ мы возьмем на ежедневный контроль. Новая станция обеспечит качественной питьевой водой почти две тысячи человек. Активизируйте работу, привлеките больше рабочих на объект. Крайний срок введения в эксплуатацию – 15 ноября.

Напомним, что возведение новой станции началось еще в 2020 году. Согласно проекту, небольшое современное модульное здание станции возвели вместо старого деревянного. В новом помещении установлена система фильтрования воды, предусмотрено рабочее место для оператора.

Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области