В Архангельске продолжают преображение общественной территории у культурного центра «Соломбала-Арт»

24 Сентября 2021 11:31

Благоустройство общественной территории у культурного центра «Соломбала-Арт» – Белого сквера – ведется в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Завершить преображение пространства подрядчик должен до 1 декабря текущего года.

К подготовительным работам на объекте приступили в начале июля. За это время подрядчик выполнил расчистку территории, планировку, демонтаж старых железобетонных плит и деревянной сцены. В настоящее время подрядчик начал бетонировать площадки центральной сцены и зоны отдыха с читальным залом. Техническая готовность благоустройства объекта составляет 20 процентов.

В рамках отдельного контракта подрядчик завершает прокладку наружной дренажно-ливневой системы. Данные работы здесь выполнены уже на 90 процентов.

Согласно проекту, центральную аллею Белого сквера украсит входная арка, объединенная с двумя симметричными навесами. Навесы обустроят скамьями и столиками. На всех малых архитектурных формах будут узоры с растительным природным мотивом. Далее расположится уютная площадь с деревянными кадками с цветами.

Центральная аллея условно разделит территорию на две части – активную и тихую. При этом пространство аллеи можно будет использовать и как ярмарочную площадь.

Среди березовой рощи правой части сквера расположится зона со скамейками для спокойного времяпрепровождения. Кроме того, в сквере предусмотрят две игровые площадки для детей младшего и среднего возраста, а также зону для воркаута.

Рядом с библиотекой разместится литературный дворик. Его территорию полностью закроют навесом, который защитит посетителей сквера от осадков и яркого солнечного света.

На территории обустроят прогулочные дорожки из тротуарной плитки и гранитного отсева, деревянные настилы, газоны. Появится здесь и современное уличное освещение.

Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области

Последние новости