В правительстве региона рассмотрели готовность Архангельска к новому отопительному периоду

23 Сентября 2021 15:10

Готовность объектов топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства к прохождению осенне-зимнего периода находится на особом контроле правительства Архангельской области. На состоявшемся в правительстве региона совещании отдельно обсудили положение дел в столице Поморья.

В совещании приняли участие представители правительства Архангельской области, администрации Архангельска, Северо-Западного управления Ростехнадзора, единой теплоснабжающей организации ПАО «ТГК-2» и ООО «Теплоэнергетическое предприятие Архангельских котельных».

Основное внимание участников было направлено на проблемные вопросы тепловых сетей города, в частности, Северного округа, выполнение на объектах компенсационных мероприятий технического освидетельствования, а также определение эксплуатирующих организаций на участках тепловых сетей без хозяйственного ведения.

Отметим, что единая теплоснабжающая организация ПАО «ТГК-2» взяла тепловые сети Северного округа в эксплуатацию и в настоящее время занимается устранением замечаний Ростехнадзора на объектах теплоснабжения. Обсуждаются вопросы проведения на данных сетях ремонтных работ капитального характера.

— С администрацией Архангельска и представителями теплоснабжающих и теплосетевых организаций отдельно проговорили устранение замечаний, выданных Ростехнадзором в отношении объектов теплоснабжения. Обсудили пути решения вопросов, связанных с участками тепловых сетей без хозяйственного ведения. Все задачи поставлены. Наша общая цель – бесперебойное прохождение отопительного сезона, – подвел итоги встречи заместитель председателя правительства Архангельской области Дмитрий Рожин.

Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области