Дмитрий Рожин проинспектировал социальные стройки Устьян

5 Сентября 2021 11:01
Заместитель председателя правительства Архангельской области Дмитрий Рожин побывал с рабочей поездкой в Устьянском районе.

На встрече в администрации муниципалитета присутствующие обсудили вопросы подготовки к осенне-зимнему периоду, аспекты реализации в районе программы расселения северян из аварийного жилфонда и ремонта дорог.

С министром транспорта Архангельской области Сергеем Родневым и заместителем главы района по вопросам ЖКХ Сергеем Котловым они проверили ход работ на асфальтируемых улицах райцентра.

— В поселке Октябрьский сегодня идет укладка асфальта на участках общей протяженностью 16 километров, – пояснил Сергей Котлов. – Это значимое событие для наших жителей.

Затем Дмитрий Рожин посетил стройплощадку на улице Свободы, где возводится пятиэтажка на 155 квартир.

— Дом строится по программе расселения аварийного жилфонда, которая является частью нацпроекта «Жилье и городская среда», поэтому эту социально значимую стройку постоянно держим на контроле, – сказал зампред правительства области.

— Я много лет назад переехала сюда жить из Северодвинска, – рассказала местная жительница, многодетная мама Ольга Бовыкина. – Ни разу не пожалела о принятом решении. Устьяны постоянно развиваются, дома строятся, наши жители довольны созданными условиями, это заставляет и нас самих двигаться вперед и расти.

Затем Дмитрий Рожин побывал на строительстве двух новых домов на улице Ломоносова, которые также возводятся по программе переселения. Сегодня на площадке строительные бригады заняты работами нулевого цикла и подготовкой свайного поля.

Одной из значимых точек поездки стало знакомство с работой нового мобильного асфальтового завода производительностью 160 тонн в час, который приобретен для реализации планов по строительству и ремонту магистралей в Устьянском районе.

Как отметил Дмитрий Рожин, новое производство способно изготавливать любые типы асфальтобетонных смесей, которые смогут отвечать всем необходимым требованиям качества и не влиять на экологическую обстановку.

Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области