Официальный портал единого оператора газификации России адаптирован к мобильным устройствам

2 Сентября 2021 14:45
Напомним, что создание единого оператора было предусмотрено подписанным Президентом России законом о социальной газификации – бесплатном подведении газа до границ домовладений в газифицированных населенных пунктах регионов. Для работы такой структуры на федеральном уровне ранее был создан специальный портал www.connectgas.ru.

Как отметил руководитель регионального штаба по газификации – заместитель председателя правительства Архангельской области Дмитрий Рожин, для участия в программе социальной газификации будущим потребителям необходимо заполнить заявки на технологическое присоединение к газораспределительным сетям.

— С 1 сентября подать заявку через портал единого оператора можно не только с компьютера, но и с мобильных устройств, – пояснил Дмитрий Рожин. – На ресурсе, в частности, можно подать заявку о заключении договора на подключение и отследить ее статус, ознакомиться со всеми необходимыми документами и рассчитать примерную стоимость подключения внутри участка. При этом пункты приема заявок на социальную газификацию на территории Архангельской области продолжают действовать.

Для получения консультации, записи на прием или подачи предварительной заявки жители населенных пунктов региона, обеспеченных сетями газоснабжения, могут обратиться в местную газораспределительную организацию либо в органы местного самоуправления.

Догазификация (социальная газификация) реализуется на территории Поморья в рамках исполнения поручения Президента России по ускорению газификации и завершению ее к 2030 году. До 2023 года газ должен быть бесплатно подведен к границам домовладений в газифицированных населенных пунктах субъектов РФ: там, где уже есть внутрипоселковые или внутригородские трубы для транспортировки голубого топлива.

Одно из условий – газ должен использоваться только для собственных нужд теплоснабжения, горячего водоснабжения и приготовления пищи.

Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области