Дома для переселенцев из аварийного жилфонда в столице Поморья возводят с опережением сроков

12 Августа 2021 10:44

На Ленинградском проспекте в Архангельске продолжается строительство двух многоэтажных домов в рамках государственной программы по переселению граждан из аварийного жилья, которая является частью национального проекта «Жилье и городская среда».

Как рассказал министр строительства и архитектуры региона Владимир Полежаев, на одном из объектов стройка опережает график на месяц, на втором – на восемь месяцев.

— В каждой многоэтажке будет по 72 жилых помещения, то есть в общей сложности – 144 квартиры. Благодаря этому мы сможем расселить почти 9 000 квадратных метров аварийного жилфонда Архангельска, – уточнил Владимир Полежаев.

Он подчеркнул, что в настоящий момент у первого дома представители подрядчика завершают прокладку наружных инженерных сетей водоснабжения и канализации, а также ведут благоустройство прилегающей территории, чтобы ввести дом в эксплуатацию до конца текущего месяца вместо 30 сентября, как заявлено в контракте.

— Что же касается второй новостройки, то коробка здания полностью готова, сейчас бригады рабочих начнут работу по отделке помещений, утеплению и облицовке стен, устройству перегородок и остеклению квартир. Сегодня на объекте задействовано семь единиц специализированной техники и около 50 человек, – сообщил министр. 

В соответствии с заключенными контрактами, стоимость двух новостроек на Ленинградском проспекте Архангельска составила более 420 миллионов рублей.