Ход реконструкции водопровода правобережной части Каргополя – на контроле правительства региона

11 Августа 2021 10:57

В 2021 году в Каргополе приступили к работам по водоснабжению правобережной части города. Это позволит обеспечить качественной питьевой водой две тысячи человек уже в 2022 году.

Проект предусматривает завершение работ по устройству ранее недостроенного участка водопровода до существующей водонапорной башни, ее капитальный ремонт и строительство разводящей сети водопровода от башни до потребителей поселка Заречный правобережной части Каргополя. Кроме того, в рамках реализации проекта построят две насосные скважины и установят 21 водозаборную колонку.

На начало августа здесь вырыта траншея, проложены трубопроводы и установлен колодец. Техническая готовность составляет четыре процента.

Как рассказал министр топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области Дмитрий Поташев, на объекте есть отставание от плана-графика из-за приостановления работ на время устранения замечаний, выявленных инспектором ФБУ «РосСтройКонтроль».

— В настоящее время все замечания устранены. Подрядчик завез оборудование и технику для прокладки водопровода. Возобновить работы он планирует на этой неделе. Ход строительства водопровода на данном объекте держим на контроле, – отметил Дмитрий Поташев.

Федеральный проект «Чистая вода» входит в состав национального проекта «Жилье и городская среда». Главная цель – повышение качества питьевой воды для населения России. На территории Архангельской области одноименный региональный проект действует с 2019 года и рассчитан по 2024 год. В его состав вошли мероприятия по строительству и реконструкции в регионе 114 объектов, которые финансируются из федерального, областного и местного бюджетов, а также на средства ресурсоснабжающих организаций. Введение этих объектов в строй позволит обеспечить качественной питьевой водой 237 тысяч жителей Архангельской области.

Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области