Александр Цыбульский оценил темпы строительства социального жилья в Онеге

10 Августа 2021 14:38

В Онеге на улице Беломорской завершается возведение многоквартирного дома, который строится в рамках программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда – части национального проекта «Жилье и городская среда».

Сдача объекта в эксплуатацию позволит расселить 249 человек из 4,2 тысячи квадратных метров непригодных для проживания помещений. Строительную площадку посетил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский, чтобы лично оценить качество будущего жилья.

Основные работы на объекте уже завершены. В настоящее время в многоквартирном доме ведется отделка помещений, устройство фасадов и благоустройство прилегающей территории. Сдать здание стоимостью 237,9 млн рублей подрядная организация в лице ООО «Строй-Центр» должна до 30 сентября 2021 года.

— Имеется отставание от графика, но мы уже увеличили количество фасадчиков до 32 человек – будут работать три бригады. На благоустройстве сейчас заняты восемь человек. Материалами объект укомплектован, с этим проблем нет, – сообщил представитель подрядчика.

Глава региона подчеркнул, что важно завершить строительные работы в предусмотренные контрактом сроки, чтобы обеспечить жителей Онеги качественным и комфортным жильем. 

Помимо этого, в 2022 году в Онежском районе за счет возведения еще двух многоквартирных домов по программе переселения граждан из аварийного жилфонда планируется переселить еще 311 человек.