В Северодвинске создают муниципальную комиссию по погашению задолженности за коммунальные ресурсы

8 Июля 2021 12:57

В областном правительстве состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам погашения задолженности за потребленные коммунальные ресурсы. В формате видео-конференц-связи обсудили положение дел в данной сфере в муниципалитетах региона.

Напомним, что почти в каждом муниципальном образовании Архангельской области созданы и функционируют межведомственные комиссии по вопросам погашения задолженности за коммунальные ресурсы всех категорий потребителей (в том числе населения).

В состав комиссий входят руководители муниципальных образований, представители ресурсоснабжающих организаций, правоохранительных органов региона и службы судебных приставов.

Комиссии взаимодействуют не только с юридическими лицами, но и с населением. Они ведут профилактическую работу с гражданами по своевременной оплате за жилищно-коммунальные услуги, разъясняют информацию по получению льгот, а также помогают составить и согласовать график погашения задолженности.

Как сообщил заместитель председателя комитета ЖКХ, транспорта и связи администрации Северодвинска Виталий Шишин, муниципальная комиссия по погашению задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы в городе формируется, прорабатывается план ее работы на 2021 год.

— Первое заседание комиссии планируем провести 27 июля. Она будет собираться не реже одного раза в месяц, – рассказал Виталий Шишин. – В ходе заседаний будем поднимать острые вопросы по теме задолженности за коммунальные ресурсы, определять сроки погашения долгов и совместно прорабатывать пути решения поставленных задач.

В настоящее время администрация Северодвинска совместно с ресурсоснабжающими организациями определяет предприятия-должники, представителей которых планируется пригласить на заседания муниципальных комиссий.

Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области

Последние новости