На улицах Каргополя начались работы по обустройству тротуаров в рамках ФКГС

7 Июля 2021 16:49

В Каргополе приступили к обустройству тротуаров по нечетной стороне Октябрьского проспекта – от улицы Онежской до средней школы №3. Качество и темп строительных работ оценил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский, который находится в рабочей поездке в Каргопольском муниципальном округе.

Благоустройство общественной территории завершено уже на 70 процентов. На данный момент выполнены работы по планировке пространства, устройству подстилающих слоев из песка и щебня, установке бортовых камней и водоотводных лотков.

Согласно муниципальному контракту, сдать объект подрядчик должен до 30 июля 2021 года. Глава региона выразил удовлетворенность качеством работ, а также поручил министерству транспорта Архангельской области проконтролировать, чтобы устройство тротуаров было завершено в срок.

Однако это лишь первый этап благоустройства Каргополя. Его стоимость составила 4,4 млн рублей. Для дальнейшего повышения привлекательности районного центра и создания условий для комфортного проживания граждан предполагается устройство тротуаров из дорожных плит на участке 120 м2 от дома №1 до дома №33. Эти работы стоимостью 1,2 млн рублей будут выполнены в 2022 году.

По итогам рейтингового голосования по выбору дизайн-проектов территорий, запланированных к благоустройству в 2022 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», данная территория заняла третье место.

Напомним, что в 2021 году планируется благоустроить 137 общественных и 60 дворовых территорий городских округов, городских и сельских поселений Архангельской области. На реализацию проектов благоустройства из федерального и областного бюджетов выделено 322 млн рублей. В Каргополе работы по благоустройству будут выполнены на двух общественных территориях, в том числе вдоль проспекта Октябрьский, где идет устройство тротуаров.