В селе Ильинско-Подомское завершается строительство двух многоквартирных домов

3 Июля 2021 17:39

Заместитель председателя областного правительства Дмитрий Рожин в ходе рабочей поездки в Вилегодском районе проинспектировал, как в селе Ильинско-Подомское ведется строительство многоквартирных домов для переселенцев из аварийного жилфонда.

Напомним, что подрядчик возводит два жилых здания на 12 и 33 квартиры суммарной площадью более 1 990 квадратных метров. После сдачи в строй новое жилье в них получат 111 человек.

Как отметил в ходе осмотра объектов Дмитрий Рожин, новостройки находятся в высокой степени готовности. При этом на стройке 12-квартирного дома из всех видов работ не завершено только благоустройство территории и частично отделка. Там подрядчик устанавливает бордюры, занимается планировкой территории и бетонированием тротуаров.

На стройке 33-квартирного дома на 100% выполнены устройство фундамента, кладка стен с монтажом панелей, сделаны перегородки. В настоящее время здесь утепляют чердачные перекрытия, занимаются прокладкой внутренних сетей электроснабжения, ведут штукатурные работы, планировкой дворовой территории под благоустройство.

Дмитрий Рожин попросил подрядчика не затягивать выполнение оставшихся работ и активизировать усилия – с тем, чтобы уже в этом месяце новостройки приняли своих жильцов.

Кроме того, заместитель председателя правительства региона провел совещание в администрации Вилегодского района по ликвидации последствий обрушившегося 28 июня на территорию муниципального образования шквалистого ветра порывами до 30 м/с. 

От разгула стихии в районе пострадали крыши более 30 многоквартирных домов, а также социальных объектов. С 29 июня и до момента окончания аварийно-восстановительных работ постановлением главы Вилегодского района здесь введен режим ЧС. Управляющие компании проводят работы по ремонту кровель.

В завершение совещания Дмитрий Рожин подчеркнул, что устранить все последствия необходимо как можно быстрее.

— Для этого нужна слаженная работа всех: управляющих компаний, дорожников и администрации района, – сказал он.

Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области