ПМЭФ-2021: губернатор Архангельской области Александр Цыбульский провел рабочую встречу по вопросам развития инфраструктуры Поморья

3 Июня 2021 13:07

Реализацию проектов по обеспечению мощностей для новых объектов социальной инфраструктуры Архангельской области в ходе встречи, состоявшейся на полях Петербургского международного экономического форума, обсудили сегодня губернатор Архангельской области Александр Цыбульский и генеральный директор «Россети Северо-Запад» Артем Пидник.

Глава региона поблагодарил сетевую компанию за качественную, планомерную работу по электроснабжению потребителей области и подключению к сетям новых объектов.

— С компанией «Россети Северо-Запад» Архангельская область находится в хороших партнерских отношениях. Благодарю вас за внимательный подход к социальным вопросам. У нас впереди много новых совместных инфраструктурных проектов, реализация которых позволит улучшить качество жизни людей. Очень важно, чтобы здесь мы также отработали синхронно, – отметил губернатор Архангельской области.

По словам генерального директора «Россети Северо-Запад», компания уделяет повышенное внимание подключению к сетям объектов социальной инфраструктуры, в том числе построенных для переселения граждан из аварийного жилья.

— Мы обеспечиваем необходимую мощность для новых многоквартирных домов, построенных по федеральным и региональным программам. В этом году подключили четыре дома, еще восемь присоединим до конца года. Всего обеспечим 1,6 мегаватт мощности, – отметил Артем Пидник.

Для повышения надежности электроснабжения 30 тысяч жителей Архангельска и пригородов «Россети Северо-Запад» смонтировали на двух подстанциях цифровую систему диагностики силовых трансформаторов. Специальные датчики в режиме реального времени контролируют параметры оборудования и сигнализируют диспетчеру об отклонениях. Это позволяет предупреждать либо оперативно устранять неполадки.

Кроме этого, с начала года «Россети Северо-Запад» отремонтировали в регионе 120 километров линий электропередачи и 63 трансформаторные подстанции.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области