В Вельске планируется благоустроить Южный парк

15 Апреля 2021 16:32

Одиннадцать дней остается до старта рейтингового голосования по объектам благоустройства в 2022 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». На выбор вельчан представлено три территории, в том числе Южный парк.

На этой территории проектом предусмотрены масштабные изменения. Так, планируется обустроить зону для выгула домашних животных, площадки для баскетбола и футбола, беговые дорожки, установить оборудование для занятий спортом и детский игровой комплекс.

Реализовать проект можно уже в следующем году: для этого необходимо, чтобы большинство вельчан проголосовало за данную территорию с 26 апреля по 30 мая на единой платформе 29.gorodsreda.ru. На воплощение в жизнь проектов, получивших наибольшую поддержку жителей, удастся привлечь средства из федерального и областного бюджетов.

Напомним, что параллельно в Вельске реализуется проект «Новый старый Форштадт», ставший победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в 2020 году. В результате реализации инициативы преобразятся улица Дзержинского, Базарная площадь и участок улицы Южная Слободка – от Базарной площади до территории Храма Успения Пресвятой Богородицы.

Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области