Архангельская область признана регионом с высоким уровнем открытости бюджетных данных

14.04.2021 10:04:44

Научно-исследовательский финансовый институт Министерства финансов Российской Федерации (далее – НИФИ Минфина России) сформировал рейтинг субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных за 2020 год.

Архангельская область вошла в группу регионов с высоким уровнем открытости бюджетных данных.

Всесторонняя оценка регионов по открытости бюджетных данных (а значит – прозрачность бюджетного процесса и доступность такой информации для населения) была проведена по девяти направлениям. Это бюджетные данные о законе об областном бюджете, отчетность и аналитическая информация по исполнению бюджета, публичные сведения о деятельности учреждений региона, размещение сведений о финансовом контроле, бюджет для граждан и многое другое.

Оценивались полнота, своевременность и качество размещаемой в открытых источниках информации.

Максимальные показатели у Архангельской области достигнуты по открытости сведений о внесении изменений в закон о бюджете и по отчетности об исполнении бюджета.

Полное, своевременное и систематическое раскрытие бюджетной информации для граждан уже не первый год является одним из приоритетов деятельности министерства финансов Архангельской области.

Желающих познакомиться с информацией о бюджете приглашаем посетить раздел «Бюджет» официального сайта Правительства Архангельской области.

Итоги рейтинга размещены на сайте НИФИ Минфина России в разделе «Рейтинг субъектов».

14 апреля 2021 года, министерство финансов Архангельской области