Министерством финансов Архангельской области проведен мониторинг работы муниципальных финансовых органов по размещению информации о бюджетном процессе

13.04.2021 09:31:12

Министерство финансов Архангельской области провело очередной мониторинг работы муниципальных финансовых органов по размещению информации о бюджетном процессе по состоянию на 1 апреля 2021 г. Данная информация подлежит опубликованию на Едином портале бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с приказом Минфина России от 28 декабря 2016 г. № 243н «О составе и порядке размещения и предоставления информации на едином портале бюджетной системы Российской Федерации».

По результатам мониторинга 100-процентное размещение информации на Едином портале отмечено у 5-ти городских округов (Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Коряжмы и Мирного) и 7-ми муниципальных районов (Коношского, Красноборского, Мезенского, Няндомского, Онежского, Приморского и Устьянского).

Высокий процент заполнения у Холмогорского, Верхнетоемского, Лешуконского и Ленского муниципальных районов и Каргопольского муниципального округа.

В то же время с низким уровнем размещения информации на Едином портале отмечены Пинежский и Вельский муниципальные районы и Вилегодский муниципальный округ.

Министерство финансов Архангельской области рекомендует органам местного самоуправления муниципальных образований обратить особое внимание на качество размещаемой информации и необходимость проведения проверки формуляров, размещаемых поселениями.

С более подробной информацией о результатах мониторинга можно ознакомиться ниже.

13 апреля 2021 года, министерство финансов Архангельской области