Акция «Сад Памяти» в Архангельской области набирает обороты

18 мая 2023 года

С приходом теплых майских дней в регионе активно реализуются мероприятия Международной акции «Сад Памяти», цель которой – высадить по всей стране и за рубежом 27 миллионов деревьев в память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны.

Юные участники из школьного лесничества «Лесной дозор» средней школы №3 Каргополя вместе с работниками Каргопольского лесничества провели акцию «Сад Памяти» прямо на пришкольной территории. Они высадили саженцы дуба, а опытные лесоводы рассказали ребятам о правилах посадки и ухода за будущими деревьями.

– Мы с ребятами не первый год участвуем в акции «Сад Памяти», – отметила один из руководителей школьного лесничества «Лесной дозор», специалист лесного хозяйства Татьяна Лайпольд. – Каждое молодое деревце, посаженное в рамках акции, для нас символ новой жизни и память о подвиге народа.

В поселке Важский Виноградовского округа ученики Важской основной школы и сотрудники Березниковского лесничества в память о героях Великой Отечественной войны высадили саженцы кедра. Молодые деревья станут достойным украшением территории у памятника защитникам Отечества.

– Акция набирает в регионе обороты, – сказал министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области Игорь Мураев. – Она прошла в Устьянском и Виноградовском округах. Почти 43 тысячи сеянцев ели высажено в Котласском лесничестве. К акции активно подключаются и лесопромышленные предприятия региона: на землях лесного фонда уже высажено более 216 тысяч сеянцев сосны и ели на площади 86 гектаров.

Мероприятия акции стартовали в Поморье в первых числах мая и продлятся до 22 июня. Подробнее о них можно узнать на сайте «Садпамяти2023.рф».

Акция проходит в рамках национального проекта «Экология». Организаторами мероприятия выступают Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Федеральное агентство лесного хозяйства, АНО «Сад Памяти», всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы», всероссийское общественное движение «Волонтеры леса» и Фонд памяти полководцев Победы. В 2023 году акция реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области
 

#нацпроекты