Жители Каргополя, Сольвычегодска, Котласа и Мезени голосуют за проекты благоустройства наиболее активно

3 Мая 09:33

О ходе масштабного события – онлайн-отбора общественных пространств для благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» – рассказал заместитель председателя правительства Архангельской области Дмитрий Рожин.

Напомним, что рейтинговое голосование проходит одновременно на территории всей страны с 15 апреля и по 31 мая по нацпроекту «Жилье и городская среда», инициированному Президентом России для улучшения качества жизни населения.

13 городов Архангельской области представили для отбора 65 территорий и дизайн-проектов благоустройства. Голосуя, горожане сами решают, какие территории должны преобразиться в приоритетном порядке в 2024 году.

На текущий момент в рейтинговом голосовании уже приняли участие более 69 тысяч жителей Поморья. В числе муниципалитетов, где они наиболее активно выбирают пространства для благоустройства, Каргополь, Сольвычегодск, Мезень и Котлас.

– Хочу поблагодарить данные муниципалитеты за хорошую работу по информированию граждан о возможности каждого жителя внести вклад в благоустройство и развитие своего города путем голосования. А вот наладить взаимодействие с населением в этом направлении необходимо в Мирном, Архангельске, Северодвинске и Новодвинске, – отметил Дмитрий Рожин.

Сделать свой выбор в пользу той или иной территории или дизайн-проекта преображения можно на специальной платформе 29.gorodsreda.ru, через портал «Госуслуги» или планшеты волонтеров.

Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области