Четыре социально значимые услуги по линии ТЭК и ЖКХ переведены в электронный формат

24 Ноября 2021 17:52
Согласно поручению Президента России, перевести в онлайн-формат социально значимые государственные и муниципальные услуги необходимо к 2023 году.

По линии топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства в Архангельской области предоставлением социально значимых госуслуг в электронном формате, в том числе с использованием инфраструктуры Единого портала государственных и муниципальных услуг, занимаются муниципальные образования и государственная жилищная инспекция региона.

Через сайт можно подать заявление на получение лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, переоформить лицензию или прекратить ее действие. Кроме того, там возможно согласовать проведение переустройства или перепланировки помещения в многоквартирном доме, перевести жилое помещение в нежилое и нежилое помещение в жилое, а также получить жилье по договору социального найма.

- Использование при этом электронного сервиса помогает заявителям существенно сэкономить время при получении государственной услуги, - уточнил министр топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области Дмитрий Поташев.

Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области