Капремонт в Поморье-2021: в многоквартирных домах заменили 25 лифтов

23 Ноября 2021 09:23

Замена лифтового оборудования на территории Архангельской области ведется в рамках региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов.

Для региона крайне актуальным остается решение вопроса по замене лифтового оборудования, не соответствующего требованиям технического регламента Таможенного союза. По условиям регламента, лифты, отработавшие более 25 лет, должны быть остановлены до февраля 2025 года.

Как пояснил министр топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области Дмитрий Поташев, в общей сложности в 2021 году в регионе должны заменить 113 лифтов в 34 многоквартирных домах. 

В Архангельске замене подлежат 78 лифтов в 21 доме, в Северодвинске – 33 лифта в 12 домах, в Новодвинске – два лифта в одном многоквартирном доме. Улучшить свои условия проживания смогут более 10 тысяч северян.

— В настоящее время подрядчики провели замену 25 лифтов в девяти многоквартирных домах Архангельска. Аналогичные работы завершаются еще по 38 лифтам региона. Остальные будут заменены до конца текущего года, – сообщил Дмитрий Поташев.

Напомним, что такая масштабная работа по замене лифтового оборудования в Архангельской области стала возможной в том числе благодаря финансовой поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ. Господдержка направлена на оплату части расходов бюджета региона на замену лифтов, отработавших назначенный срок службы.

Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области