Благоустройство парка Победы в Холмогорах завершено намного раньше намеченного срока

16 Ноября 2021 16:54

Работы по благоустройству общественной территории в селе Холмогоры начались в 2020 году после того, как разработанный муниципалитетом проект, стоимость реализации которого оценивалась в 14 млн рублей, получил поддержку в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Финансирование мероприятий было рассчитано на несколько лет, по 2,5 млн рублей ежегодно.

Выполнение первого этапа работ в ходе поездки в Холмогорский район в июне текущего года оценил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. Тогда глава района Наталья Большакова обратилась к руководителю области с просьбой о единовременном выделении всех предусмотренных на благоустройство средств, чтобы родина Ломоносова встретила юбилей великого земляка с обновленным парком Победы.

Губернатор инициативу поддержал, средства были выделены из областного бюджета. Предусмотренные дизайн-проектом мероприятия на сегодня полностью выполнены: строители уложили дренаж, произвели отсыпку территории парка, выложили брусчаткой дорожки, отремонтировали мемориал, установленный в память о героях Великой Отечественной войны, смонтировали сцену, систему освещения, площадку с тренажерами, выполнили другие работы.

Сегодня в рамках рабочей поездки в Холмогоры Александр Цыбульский вместе с главой района оценил достигнутый результат.

— Многие хотят посетить Холмогорский район, побывать на родине Ломоносова, – сказал Александр Цыбульский. – Благоустройство общественных территорий райцентра – очень важный этап, начало развития туристического потенциала муниципалитета.

Будущей весной в парке планируют дополнительно создать детскую игровую площадку, которая изначально не была предусмотрена проектом.

Добавим, что всего в 2021 году в Архангельской области осуществлялось благоустройство порядка двухсот общественных и дворовых территорий. На эти цели было выделено более 330 млн рублей. Отметим, что средства, ранее запланированные на благоустройство парка Победы в рамках ФКГС, перераспределены на другие объекты в регионе.

По материалам пресс-службы Губернатора и Правительства Архангельской области