Муниципальные образования Поморья получили паспорта готовности к отопительному периоду

16 Ноября 2021 16:00

В соответствии с приказом Минэнерго России, завершить оценку готовности муниципальных образований к зиме и выдачу им соответствующих паспортов Северо-Западное управление Ростехнадзора должно было до 15 ноября. 

По итогам проверок документы получили 90 процентов муниципальных образований Архангельской области, подлежащих паспортизации в текущем году.

– Паспорта готовности к отопительному периоду получило 51 из 57 муниципальных образований региона, исполняющих полномочия по организации теплоснабжения населения, – сказал министр топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области Дмитрий Поташев. – Благодаря большой и системной работе по подготовке к зиме, проведенной правительством области совместно с муниципальными образованиями и теплоснабжающими организациями, мы улучшили показатель паспортизации по сравнению с прошлым годом.

В рамках подготовки к зиме на территории Поморья, в частности, проведен ремонт 68 котельных, капитальный ремонт или реконструкция семи километров тепловых сетей, еще более 10 котельных построено, реконструировано и введено в эксплуатацию.

— Муниципальные образования, которым еще не выданы паспорта готовности, продолжат работу по устранению нарушений для получения соответствующих актов. Устранение нарушений, выявленных Ростехнадзором по итогам оценки готовности муниципалитетов к зиме 2021/22 года, находится на контроле правительства Архангельской области, – подчеркнул министр.

Отметим, что, несмотря на выявленные замечания, отопительный период в Поморье стартовал в сентябре, в нормативные сроки. Подготовка к зиме в муниципальных образованиях велась согласно утвержденным графикам проведения ремонтных работ и завершена во всех районах Архангельской области. Отопительный период проходит в штатном режиме.

Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области