В Поморье продолжают действовать требования к дезинфекции мест общего пользования многоквартирных домов

8 Ноября 2021 11:39

Управляющие компании по-прежнему должны проводить влажную уборку пола, перил, лестниц и так далее.

Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области ведет мониторинг выполнения в регионе профилактических мероприятий, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, и напоминает о необходимости продолжения дезинфекции мест общего пользования в многоквартирных домах.

– Согласно действующему указу губернатора Архангельской области, для предотвращения распространения коронавирусной инфекции управляющие компании должны проводить влажную уборку пола, перил, лестниц, дверных ручек, стен, дверей, а также кабин лифтов и лифтовых площадок, ручек и крышек мусоропроводов в подъездах многоквартирных домов с применением дезинфицирующих растворов. Данное требование актуально и в настоящее время, – сообщил министр топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области Дмитрий Поташев.

Управляющим компаниям и иным организациям, осуществляющим управление многоквартирными домами на территории региона, необходимо обеспечить регулярное – не менее чем один раз в три дня – проведение мероприятий по дезинфекции общего имущества в домах.

Глава профильного ведомства отметил, что управляющие организации еженедельно отчитываются о проведенной работе перед министерством ТЭК и ЖКХ.

— Мы продолжим мониторинг до момента официального снятия требований по проведению дезинфекции в местах общего пользования в домах, – подчеркнул Дмитрий Поташев.

Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области

Министерство ТЭК и ЖКХ