Дмитрий Рожин: «Строительство водопровода в деревне Большое Анисимово идет по графику»

3 Ноября 2021 16:11

Работы по возведению объекта водоснабжения в деревне Большое Анисимово Приморского района в рамках федерального проекта «Чистая вода» начались в текущем году. Ввод в эксплуатацию запланирован на ноябрь 2022 года. В настоящий момент техническая готовность водопровода составляет почти 38 процентов.

О проекте и ходе его реализации рассказал заместитель председателя правительства Архангельской области Дмитрий Рожин.

— В деревне Большое Анисимово проект предусматривает строительство водопровода общей протяженностью 4,71 километра (от точки подключения к городскому водопроводу в Архангельске на улице Дрейера до водоочистных сооружений деревни Рикасово муниципального образования «Заостровское»), а также возведение насосной станции, – пояснил зампред.

Дмитрий Рожин отметил, что подрядчик ведет работы в соответствии с графиком. Ввод объекта в эксплуатацию позволит к концу следующего года обеспечить качественной питьевой водой более 1,4 тысячи человек.

На сегодняшний день уложено более шести тысяч погонных метров трубопроводов в две нитки, разработан котлован под насосную станцию, забито 25 свай для здания станции. Кроме того, проложен кабель под насосную станцию, установлена канализационная труба, выполнены монтаж колодцев и заливка бетоном плит под водопроводные камеры.

— На прошлой неделе на объекте приступили к прокладке водопроводных труб под речкой Заостровкой методом горизонтально направленного бурения. Необходимые материалы завезены, – сообщил Дмитрий Рожин.

Напомним, что в 2021 году на территории Архангельской области ведется строительство или реконструкция сразу девяти объектов водоснабжения в Архангельске, Приморском, Котласском, Ленском и Холмогорском районах, а также в Каргопольском, Вилегодском и Виноградовском округах.

Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области