Минздрав благодарит волонтеров за обеспечение больницы в Северодвинске бутилированной водой

30 декабря 2020

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский прокомментировал ситуацию с обеспечением пациентов Северодвинской городской клинической больницы №2 питьевой бутилированной водой.

По словам главы ведомства, в соответствии с действующими санитарно-эпидемиологическими требованиями, нормами и порядками, предъявляемыми к организации деятельности медицинских организаций, пациенты должны обеспечиваться питьевой кипяченой, а не бутилированной водой. Данное требование в больницах неукоснительно выполняется.

— Государственные учреждения здравоохранения не имеют такой статьи расходов – приобретение бутилированной воды для пациентов, – пояснил Александр Герштанский. – Поэтому хочу поблагодарить всех волонтеров, благотворительные и коммерческие организации, которые оказывают спонсорскую помощь и привозят бутилированную воду в больницы, особенно в те, где проходят лечение пациенты с новой коронавирусной инфекцией. Если есть и другие желающие подключиться к такой добровольческой акции, предлагаем помочь тем районным больницам, в которые госпитализируются пациенты из отдаленных территорий.

Министерство здравоохранения Архангельской области